- Non disponibile

Riferimento: MIL26
Marca: Az. Agr. Milazzo
Uve: una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà. NOTE SENSORIALI Un...
Riferimento: PROMIL01
Marca: Az. Agr. Milazzo
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...
Riferimento: MIL05
Marca: Az. Agr. Milazzo
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...
Riferimento: VALPAR01
Marca: Azienda Val Paradiso
Riferimento: MIL11
Marca: Az. Agr. Milazzo
Maria Costanza Bianco - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...
Banner
DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE
Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido
ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa
Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.
IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.
NOTE SENSORIALIIl risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.
Sicurezza della Privacy
Diversi Corrieri al tuo servizio
Diritto di recesso
Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido
VIGNETI: Garcitella Alta
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 90 Q
EPOCA DI RACCOLTA: metà settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: con tecnica di iper riduzione
MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Affinamento finale in bottiglia per circa 2 mesi
ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: prolungato oltre i 3 anni
Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.
IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.
NOTE SENSORIALI
Il risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.
Riferimento: MIL14
Marca: Az. Agr. Milazzo
Rosé di Rosa –Vino Frizzante Rosato AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circaGiovane, fresco, fruttato elegante....
Riferimento: BACRIS02
Marca: Baglio del Cristo di Campobello
Riferimento: CUMM41
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
CAOS Vitigni utilizzatiChardonnay e uve tipiche siciliane Aspetto VisivoGiallo paglierinoBouquetFragrante con sentori di frutta fresca ben armonizzato con un delicato sentore di vaniglia e di crosta di paneGustoFresco
Riferimento: MIL21
Marca: Az. Agr. Milazzo
DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE Castello Svevo Bianco –Terre Siciliane IGP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia e Catarratto ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi I nomi dei nostri vini hanno tutti un forte legame con la storia familiare e del territorio dove produciamo....
Riferimento: GIBI01
Marca: I Rosoli Gibisella
LIMONCELLO IN CREMA Ingredienti: Alcool, zucchero, latte intero, scorze di limone, aromi naturali.
Riferimento: BACRIS01
Marca: Baglio del Cristo di Campobello
Riferimento: MIL10
Marca: Az. Agr. Milazzo
SELEZIONE DI FAMIGLIA bianco Sicilia D.O.P. SUPERIORE Uve: Chardonnay Per dare vita al nostro Cru di famiglia sono stati selezionati nel tempo dei particolari cloni di Chardonnay con il grappolo molto piccolo e una resa per pianta bassissima, meno di 1kg per pianta ottenuta grazie anche ad un diradamento manuale, ed un profilo aromatico molto spinto con...
Riferimento: OFFMIL07
Marca: Az. Agr. Milazzo
Milazzo - TERRE DELLA BARONIA rosato Sicilia D.O.P. Uve: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa Alcol: 12,5 % vol Descrizione: La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei...
Riferimento: CUMM46
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
MILLENOTE ROSSOl nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al momento dell’assaggio. Sapido e orgoglioso in un’orchestra di aromi in grado di comporre una sapiente e delicata consonanza di sapori, come la Primavera di Vivaldi, dovuta all’ottimo sposalizio tra il vitigno autoctono per eccellenza, il Nero d’Avola e l’internazionale...
Riferimento: bagliesi06
Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi
Bagliesi Scialusu Rosso IGP Terre Siciliane ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 90 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Seconda decade di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di...
Riferimento: CUMM03
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
RosateaVitigni utilizzati100% Nero d’AvolaClassificazioneTerre Siciliane IGT rosato Aspetto visivoRosato splendidoBouquetSentori di frutta esotica come banana, ananasGustoLeggero, aromatico, persistente
Riferimento: CUMM50
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
BIO INZOLIA Vitigni utilizzati100% InzoliaClassificazioneTerre Siciliane IGT Aspetto visivoGiallo paglierinoBouquetIntenso con sentori floreali e di frutta esoticaGustoElegante, armonico e vellutato
Riferimento: PROMIL01
Marca: Az. Agr. Milazzo
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...
Riferimento: CUS11VIZ
Marca: Cusumano
SyrahTerre Siciliane I.G.T.Uve: Syrah 100%Gli aromi e la complessità gustativa tipici di questo vitigno vengono esaltati dal calore della Sicilia, che permette di raggiungere una perfetta maturazione delle uve. Syrah 100%. Uve interamente provenienti dalle nostre tenute. Densità di ceppi pari a 5000 piante per ettaro e una resa pari a 60 ettolitri per...
DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE
Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido
ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa
Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.
IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.
NOTE SENSORIALIIl risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.