GRAPPA VERAGRAPPA
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certifi cato
MATERIA PRIMA: Selezione di pregiate vinacce di Nero d’Avola
FERMENTAZIONE: La fermentazione alcolica delle vinacce avviene nelle nostre cantine, a
garanzia di materia ricca di elementi aromatici.
Le vinacce estratte dal mosto per la produzione dei nostri vini rossi vengono poi stoccate in tini
d’acciaio per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura in attesa di essere distillate.
DISTILLAZIONE ARTIGIANALE: In impianto discontinuo con otto alambicchi in rame a vapore
diretto, con un oculato taglio delle teste e delle code che consente di ottenere successivamente
una grappa elegante e dalla spiccata personalità.
RIPOSO: 12 mesi in serbatoi d’acciaio
TENORE ALCOLICO: 45% Vol.
COLORE: Limpido e cristallino
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C circa
FORMATO: 700 ml
NOTE SENSORIALI
Si presenta all’olfatto ricca e fi ne, rigorosa nei sentori e armoniosa al retrogusto. Grazie alle
vinacce di uva nera e alla loro particolare fermentazione alcolica, il distillato che ne deriva si
caratterizza per un rotondo ed equilibrato bouquet.