List of products by brand Mandrarossa

I vini di Mandrarossa racchiudono tutte le caratteristiche e particolarità proprie del vino mediterraneo: profumo intenso e delicato, gusto fresco ed armonico. I vini vengono qui ottenuti mediante la selezione delle uve migliori portate a maturazione dall'intensa luminosità del sole di Sicilia e da un clima particolarmente favorevole che ne permette una corretta evoluzione.

I vini di Mandrarossa racchiudono tutte le caratteristiche e particolarità proprie del vino mediterraneo: profumo intenso e delicato, gusto fresco ed armonico. I vini vengono qui ottenuti mediante la selezione delle uve migliori portate a maturazione dall'intensa luminosità del sole di Sicilia e da un clima particolarmente favorevole che ne permette una corretta evoluzione. Le uve sono quindi conferite alla cantina per la fase più delicata: la vinificazione. La valente e moderna competenza dei Mastri vinificatori della Cantine Settesoli segue tutto il processo di trasformazione come in un rito antico, in cui i metodi si sono aggiornati, ma l'amore e la dedizione è rimasta sempre quella che quest'isola ha rivolto al dio Bacco. Dopo le fasi di pigiatura e fermentazione ogni singola partita viene classificata per divenire, poi, parte di specifiche cuvees corrispondenti ai singoli canoni di stile e qualità di ciascun vino Mandrarossa. Nel tratto di costa siciliana affacciata sul Mediterraneo, solcata dalle morbide e assolate colline tra i templi di Agrigento e di Selinunte, dai tempi della Magna Grecia si tramanda il culto delle vite. Qui la mitezza del clima, la generosità del terreno, la cura dell'uomo hanno creato i vigneti di Mandrarossa. Tra i 6.000 ettari di vigneto, le Cantine Settesoli hanno selezionato nel tempo 600 ettari a più spiccata vocazione viticola. Oggi accanto ai vitigni della tradizione autoctona, quali Grecanico e Nero d'Avola, si sono magnificamente acclimati vitigni internazionali quali Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Sirah.