MILLENOTE BIANCO
Millenote Bianco è una danza di sapori, un blend che vive sulla perfetta consonanza tra il vitigno autoctono Catarratto e l’internazionale Viognier. Il suo nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al palato al momento dell’assaggio.
Zone di produzione
Agrigento e Palermo
Altitudine
Circa 400 m.s.l.m.
Classificazione
Terre Siciliane IGT
Tipologia del terreno
Medio impasto tendente al calcareo
Sistema d’allevamento
Controspalliera
Vendemmia
Settembre
Tecnica di vinificazione
Lunga macerazione
Affinamento
Sur lie in acciaio per circa quattro mesi
Aspetto visivo
Giallo oro con riflessi verdolini
Bouquet
Intensi profumi di fiori bianchi, pesca, albicocca, agrumi e frutti tropicali.
Gusto
Minerale, fresco e molto persistente in bocca
Tenore alcolico
13 % vol.
Temperature di servizio
10 – 12°C
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente a pietanze a base di pesce mediterraneo, Sushi, carni bianche, selvaggina e formaggi freschi.