AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone
ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .
IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.
NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100