Riferimento: MIL26

Marca: Az. Agr. Milazzo

VIGNAVELLA Vino Bianco 2021

(0)

Uve: una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà. NOTE SENSORIALI Un...

Prezzo 25,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: PROMIL01

Marca: Az. Agr. Milazzo

BIANCO DI NERA - 375 ml

(0)

Presto tornerà disponibile AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...

Prezzo 8,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: LAPERL05

Marca: La Perla del Sud

12x350g Pomodori Pelati a mano come una volta

(0)

''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia'' Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...

Prezzo 50,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL05

Marca: Az. Agr. Milazzo

BIANCO DI NERA Vino Bianco Frizzante

(0)

Presto tornerà disponibile Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...

Prezzo 15,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: VALPAR01

Marca: Azienda Val Paradiso

Val Paradiso - Olio extra vergine di Oliva BIOLOGICO - 750 ml

(0)

Olio extra vergine di Oliva Biologico Val Paradiso 0,75 lt Scheda olio Bio Delicati profumi di olive verdi, sentori di erbe aromatiche e di campo, giusto equilibrio tra dolce, amaro e piccante, tipici della Biancolilla siciliana. Nuova annata disponibile per la spedizione, a partire da fine ottobre 2024

Prezzo 18,50 €
Più
Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Banner

TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. 2019

MIL30

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone

ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

19,00 €
Tasse incluse Spedito entro 7 gg lavorativi
Quantità
Disponibile

 

Sicurezza della Privacy

 

Diversi Corrieri al tuo servizio

 

Diritto di recesso

Descrizione

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 3 settimane con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: circa 24 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio –circa 6 mesi affinamento in bottiglia
ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre 8/10 anni

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

Dettagli del prodotto
MIL30

Avvisami quando disponibile
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: MIL29

Marca: Az. Agr. Milazzo

FANCELLO rosso Sicilia D.O.P. 2020

(0)

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: BlendNero d’Avola coltivato e una composizione di 18 diversi vitigni provenienti dal campo sperimentale aziendale ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, può essere valorizzato nell’accostamento ad antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media...

Prezzo 17,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: BACRIS05

Marca: Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello - Lu Patri

(0)

Prezzo 23,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: TASCALM04

Marca: Tasca d'Almerita

Leone Blend

(0)

È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri di altitudine: in prevalenza Catarratto, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer per struttura, aromaticità e acidità. Un Leone, simbolo della storia della famiglia.

Prezzo 11,70 €
Più
Disponibile

Riferimento: PROMIL01

Marca: Az. Agr. Milazzo

BIANCO DI NERA - 375 ml

(0)

Presto tornerà disponibile AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...

Prezzo 8,00 €
Più
Disponibile

Riferimento: MANDR10

Marca: Mandrarossa

Mandrarossa - Merlot

(0)

Prezzo 7,50 €
Più
Disponibile

Riferimento: BACRIS03

Marca: Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello - C'D'C' Rosso

(0)

Prezzo 11,70 €
Più
Disponibile

Riferimento: BAGLIESI01

Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi

Sofì

(0)

Bagliesi Sofì Bianco frizzante IGP Terre Siciliane ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali con prevalenza di Grillo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Guyot. RESA PER ETTARO: 80 q.li.INIZIO RACCOLTA UVE: Prima decade di settembre. VINIFICAZIONE: In bianco. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12-14°...

Prezzo 11,50 €
Più
Disponibile

Riferimento: CUMM08

Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania

Pura Passione

(0)

Nero d’Avola - DOC Sicilia dal colore rosso intenso con riflessi gratinati e bouquet intenso e complesso di frutta secca, confettura, vaniglia e cuoio. Ideale se abbinato a stracotti di carne rossa, cacciagione. CONTIENE SOLFITI

Prezzo 12,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: BACRIS08

Marca: Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello - Lalùci

(0)

Prezzo 15,50 €
Più
Disponibile

Riferimento: BAGLIESI05

Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi

Syrah

(0)

SYRAH ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Syrah.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 80 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Terza decade di settembre. VINIFICAZIONE: Raccolta uve a mano, termovinificazione, 10 giorni di macerazione, pressatura soffice.TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C....

Prezzo 12,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: bagliesi06

Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi

Scialusu rosso

(0)

Bagliesi Scialusu Rosso IGP Terre Siciliane ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 90 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Seconda decade di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di...

Prezzo 10,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: CUMM07

Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania

IDILLIACO Grillo

(0)

Grillo - Doc Sicilia dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e bouquet intenso con sentori floreali e di frutta a polpa bianca. Ideale se abbinata a carni bianche, pesce e verdure. CONTIENE SOLFITI

Prezzo 8,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: BAGLIESI04

Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi

Maior

(0)

Bagliesi Maior Catarratto IGP Terre Siciliane ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 70 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Mese di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione....

Prezzo 21,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: CUMM44

Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania

MACRAME'

(0)

Macramé è un nome di origine araba: indica una trama di merletto creato secondo un'antica tecnica marinara con filati strettamente intrecciati e annodati tra loro a mano a formare delle frange. Macramé è frutto del ’ treccio tra i vitigni di Ne o ’Avola e Merlot con il territorio (terreno, clima) e il lavoro degli uomini che se ne prendono cura. Prevede...

Prezzo 12,90 €
Più
Disponibile

Riferimento: CUS11VIZ

Marca: Cusumano

Cusumano - Syrah

(0)

SyrahTerre Siciliane I.G.T.Uve: Syrah 100%Gli aromi e la complessità gustativa tipici di questo vitigno vengono esaltati dal calore della Sicilia, che permette di raggiungere una perfetta maturazione delle uve. Syrah 100%. Uve interamente provenienti dalle nostre tenute. Densità di ceppi pari a 5000 piante per ettaro e una resa pari a 60 ettolitri per...

Prezzo 8,40 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL18

Marca: Az. Agr. Milazzo

MILAZZO EXCELLENT Metodo Classico Rosé Extra dry

(0)

Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay. NOTE SENSORIALI Di un bel colore rosa con riflessi color salmone . Il perlage è fininissimo e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il...

Prezzo 27,00 €
Più
Disponibile

Seguici su Facebook