- Non disponibile

Riferimento: MIL26
Marca: Az. Agr. Milazzo
Uve: una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà. NOTE SENSORIALI Un...
Riferimento: PROMIL01
Marca: Az. Agr. Milazzo
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...
Riferimento: MIL05
Marca: Az. Agr. Milazzo
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...
Riferimento: VALPAR01
Marca: Azienda Val Paradiso
Riferimento: MIL11
Marca: Az. Agr. Milazzo
Maria Costanza Bianco - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...
Banner
Sicurezza della Privacy
Diversi Corrieri al tuo servizio
Diritto di recesso
Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay
Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
Tendone e Guyot
prima metà di agosto Chardonnay- prima metà di settembre Inzolia Rosa
manuale in cassette da 14 kg
le uve rosse vengono diraspate e dopo una breve macerazione a freddo per alcune ore vengono pressate. le uve bianche sono pressate a grappolo intero. il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. l’affinamento delle basi spumante avviene in acciaio
la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per 18 mesi sui lieviti
12,5% vol
SELEZIONE CLONALE
La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti , nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.
NOTE SENSORIALI
Di un bel colore rosa con riflessi color salmone . Il perlage è fininissimo e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il frutto rosso di tipo esotico in cui si distinguono litchi e fragola . Al palato risulta cremoso e dolce, valorizza le note aromatiche di frutto e pasticceria favorendo un complessità trasversale.
Riferimento: BAGLIESI05
Marca: Az. Agr. Biologica Bagliesi
SYRAH ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Syrah.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 80 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Terza decade di settembre. VINIFICAZIONE: Raccolta uve a mano, termovinificazione, 10 giorni di macerazione, pressatura soffice.TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C....
Riferimento: BACRIS06
Marca: Baglio del Cristo di Campobello
Riferimento: MIL03
Marca: Az. Agr. Milazzo
Uve: Chardonnay dominante e alcuni biotipi di Inzolia Un savoir faire artigianale, il Terre della Baronia Gran Cuvée è il risultato della sapiente unione dei cloni di Chardonnay coltivati nei terreni calcarei di area Milici, sugli impianti più vecchi, e delle uve d’Inzolia dalle vigne di area Munti nei terreni profondi e ricchi di materia organica. NOTE...
Riferimento: OFFMIL11
Marca: Az. Agr. Milazzo
Maria Costanza Bianco - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...
Riferimento: CUMM47
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
BIO NERO D'AVOLA Vitigni utilizzati100% Nero d’AvolaClassificazioneSicilia DOC Nero d’Avola Aspetto visivoRosso rubino intenso con riflessi violaceiBouquetEtereo, ampio, intenso, con sentori fruttatiGustoArmonioso, persistente, avvolgente e giustamente tannico
Riferimento: sike03
Marca: BIRRIFICIO SIKE'
Birra PLFM – American Strong Ale – 6 btg 33cl Si presenta ambrata tendente al ramato, schiuma densa di colore bianco-avorio. Il naso ricorda la frutta rossa. La bevuta è strutturata e densa. In chiusura amaro deciso e sensazione di calore nella gola. PLFM sono le consonanti di Polifemo Si accosta bene a piatti come: Carne arrosto, grigliate di carne,...
Riferimento: CUS11VIZ
Marca: Cusumano
SyrahTerre Siciliane I.G.T.Uve: Syrah 100%Gli aromi e la complessità gustativa tipici di questo vitigno vengono esaltati dal calore della Sicilia, che permette di raggiungere una perfetta maturazione delle uve. Syrah 100%. Uve interamente provenienti dalle nostre tenute. Densità di ceppi pari a 5000 piante per ettaro e una resa pari a 60 ettolitri per...
Riferimento: MIL21
Marca: Az. Agr. Milazzo
DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE Castello Svevo Bianco –Terre Siciliane IGP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia e Catarratto ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi I nomi dei nostri vini hanno tutti un forte legame con la storia familiare e del territorio dove produciamo....
Riferimento: BACRIS05
Marca: Baglio del Cristo di Campobello
Riferimento: MIL26
Marca: Az. Agr. Milazzo
Uve: una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà. NOTE SENSORIALI Un...
Riferimento: BACRIS04
Marca: Baglio del Cristo di Campobello
Riferimento: CUMM46
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
MILLENOTE ROSSOl nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al momento dell’assaggio. Sapido e orgoglioso in un’orchestra di aromi in grado di comporre una sapiente e delicata consonanza di sapori, come la Primavera di Vivaldi, dovuta all’ottimo sposalizio tra il vitigno autoctono per eccellenza, il Nero d’Avola e l’internazionale...
Riferimento: GIBI04
Marca: I Rosoli Gibisella
Allorì - Rosolio all'Alloro 50 cl Ingredienti: Alcool, zucchero di canna, acqua, foglie di alloro
Riferimento: CUMM04
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
INTRIGANTEVitigni utilizzati100% CatarrattoClassificazioneTerre Siciliane IGT Aspetto visivoGiallo paglierino con riflessi doratiBouquetIntenso, con sentori florealiGustoPiacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante
Riferimento: CUMM07
Marca: CUMMO - Casa Vinicola Sicania
IDILLIACO Vitigni utilizzati100% GrilloClassificazioneTerre Siciliane IGT Aspetto visivoGiallo paglierino con riflessi verdognoliBouquetIntenso, con sentori floreali e di frutta a polpa biancaGustoElegante, persistente, armonico