Riferimento: PROMIL01

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - BIANCO DI NERA Piu' - 375 ml

Recensioni: 0

Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...

Prezzo 7,50 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL11

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - MARIA COSTANZA bianco Sicilia D.O.P.

Recensioni: 0

Maria Costanza Bianco  - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...

Prezzo 17,40 €
Più
Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Banner

MILAZZO D.ZERO - Metodo Classico Rosé Pas Dosé

MIL99
Valutazione 
24,40 €
Tasse incluse Spedito entro 7 gg lavorativi
Quantità
Disponibile

 

Sicurezza della Privacy

 

Corriere Espresso UPS

 

Diritto di recesso

Descrizione

Uve:

particolari selezioni di un antico biotipo di calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay

Tipologia del terreno:

Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo

Sistema di allevamento:

Tendone e Guyot

Epoca di raccolta:

prima meta’ di agosto Chardonnay- prima metà di settembre Inzolia Rosa

Modalità di raccolta:

manuale in cassette da 14 kg

Vinificazione:

le uve rosse vengono diraspate e dopo una breve macerazione a freddo per alcune ore vengono pressate. le uve bianche sono pressate a grappolo intero. il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. l’affinamento delle basi spumante avviene in acciaio

Maturazione:

la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per 18 mesi sui lieviti. Il prodotto è definito “dosaggio zero” in quanto la” liqueur d’expedition” non contiene zuccheri aggiunti e il residuo zuccherino, naturalmente contenuto nel vino, non supera i 3,0 g/l.

Alcol:

12,5% vol

Descrizione:

SELEZIONE CLONALE

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati.  L’argilla calcarea di area Munti, nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest,  permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.

IL LAVORO IN CANTINA

Il protocollo enologico è messo a punto con l’obiettivo di valorizzare al massimo il lavoro di ricerca agronomica sulle cultivar e la loro espressività, come risultato della positiva interazione tra varietale, suolo e microclima, nel pieno rispetto delle rigorose tecniche per la creazione di un dosaggio zero.

NOTE SENSORIALI

Di un bel colore rosa con riflessi color salmone . Il perlage è fininissimo e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il frutto rosso di tipo esotico in cui si distinguono litchi e fragola con complementarietà floreale. Al palato risulta sapido e secco, richiama la salinità marina autentica e valorizza la struttura e la bevibilità con un’armonica persistenza.

Dettagli del prodotto
MIL99

Avvisami quando disponibile
Recensioni

Scrivi la tua recensione

Val Paradiso - Olio extra vergine di Oliva BIOLOGICO - 750 ml

MILAZZO D.ZERO - Metodo Classico Rosé Pas Dosé

Scrivi la tua recensione
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: OFFMIL02

Marca: Az. Agr. Milazzo

Offerta Castello Svevo Rosso –Terre Siciliane IGP - 12 bottiglie da 750ml

Recensioni: 0

Milazzo - Castello Svevo Rosso – Terre Siciliane IGP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Nero d’Avola dominante ABBINAMENTO: antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media stagionatura TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa I nomi dei nostri vini hanno tutti un forte legame con la storia...

Prezzo 130,80 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL02

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - Castello Svevo Rosso 2015 –Terre Siciliane IGP

Recensioni: 0

Milazzo - Castello Svevo Rosso 2015 –Terre Siciliane IGP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Nero d’Avola dominante ABBINAMENTO: antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media stagionatura I nomi dei nostri vini hanno tutti un forte legame con la storia familiare e del territorio dove...

Prezzo 11,40 €
Più
Disponibile

Riferimento: OFFMIL29

Marca: Az. Agr. Milazzo

Offerta FANCELLO rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottiglie da 750 ml

Recensioni: 0

Fancello Rosso 2014 -Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: BlendNero d’Avola coltivato e una composizione di 18 diversi vitigni provenienti dal campo sperimentale aziendale ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, può essere valorizzato nell’accostamento ad antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa,...

Prezzo 174,00 €
Più
Disponibile

Seguici su Facebook