Val Paradiso - Olio EVO IGP Sicilia 0,75lt
Scheda olio IGP Sicilia
Doppia certificazione BIO e IGP: la sicurezza dell’agricoltura biologica e la qualità dell’olio siciliano certificato. Blend unico delle tipiche varietà siciliane (Nocellare del Belice, Biancolilla e Cerasuola) dal gusto deciso, armonia e intensità della terra d’origine.
Profilo Agronomico
- Provenienza Olive: Az. Agricola “Saladino” agro di Naro (AG);
- Cultivar: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola;
- Disciplinari: Produzione biologica certificata Icea D1092;
- Indicazione Geografica Protetta SICILIA;
- Raccolta: Ottobre;
- Sistema di raccolta: brucatura con agevolatori pneumatici.
Produzione Olio
- Luogo di estrazione: Frantoio aziendale Val Paradiso – Naro (AG);
- Molitura: A freddo ad una temperatura inferiore ai 27° gradi;
- Decantazione: Naturale entro silos di acciaio. Non Filtrato;
- Stoccaggio: Silos in acciaio a temperatura controllata.
Profilo Organolettico
- Profumo: Fruttato medio. Profumo deciso di foglie di ulivo, pomodoro, carciofo ed erbe aromatiche;
- Sapore: Amaro e piccante equilibrati, piacevole sensazione di spezie;
- Aspetto: Colore verde dorato.