Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
Le feste ebbero le loro tradizioni anche in cucina: onoriamo Santa Lucia con la ÒcuccaÓ e la Madonna con il ÒgucciddatuÓ, ma le monachelle dello Spirito Santo di Agrigento non disdegnano il cuscus dolce, verde di pistacchio, e cos via: nella tradizione gastronomica del popolo siciliano si cucinava col calendario alla mano. Questo non un libro di cucina, ma un divertente scritto sulla cucina con tante ricette di cucina. Per confezionarlo si sono messi assieme Gaetano Basile e Anna Maria Dominici: cÕ lÕindagine attenta e scrupolosa dello storico accanto allÕamore, alla genialit e fantasia di chi stata per anni tra pentole e fornelli. In apertura, Giuseppe Barbera racconta la storia e lÕevoluzione delle coltivazioni tipiche siciliane, dagli agrumi allÕolivo, dal grano alla vite, ai fichidindia, al fico, al cappero. pagine 192, formato 17 x 24 cm collana: Itinerari d'arte