Autore: Giuseppina Randazzo | Pagine: 87 | Anno: 2005 | Editore: Antares | ISBN: |
La pasticceria siciliana
Sfido chiunque a non ''addolcirsi davanti a un morbido budino o un profumato sorbetto.
Panna, miele, marmellate, mandorle, l'arte pasticciera in Sicilia, trova dei grandi autori.
Questo volume raccoglie il meglio della tradizione dolciaria siciliana, spesso di derivazione araba, famosa per la preparazione di gelati, granite, pasta di mandorle, il tutto esaltato dall'uso di spezie ed erbe aromatiche quali la cannella, lo zibibbo, i chiodi di garofano, l'anice. Con questo libro, in modo chiaro e semplice, si possono realizzare torte, crostate, ''sfinci'', ''ossa di morti'', gelati di frutta, sorbetti, mustazzoli e la superba cassata, trionfo eccelso di gola.
Una guida, quindi, approntata tenendo presente quei criteri di praticit che devono essere alla base di un ''manuale'' che non lasci ''vuoti informativi'' e che, nel contempo, dia la possibilit di reinventarsi...dolcemente.