Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
La storia e le ricette della cucina siciliana non hanno segreti per Pino Correnti che in questo ÇdiamanteÈ ha raccolto tutto ci che necessario sapere per gustare con i sensi e con la mente i piatti della cucina isolana. E' un'opera di vasto respiro, arguta e al tempo stesso erudita, precisa e piacevole da leggere, raffinata e popolare. Redatto con amore e competenza, questo libro racconta al lettore le ricette di pi di mille piatti siciliani arricchite da aneddoti gustosi, da notizie ghiotte, da racconti di personaggi di fantasia e storici che fanno di questo libro di cucina anche uno straordinario documento. Pasta cu li sardi, arancini di riso, caponata, cassate e granite: una carrellata di famosi piatti popolari e aristocratici indicati con il nome in dialetto e descritti in tutte le fasi della loro preparazione. Un'introduzione storica e curiosi aneddoti folkloristici inseriti in ogni singola ricetta arricchiscono le pietanze con un ÇsaporeÈ del tutto particolare. E insieme alle ricette un dettagliato elenco dei vini siciliani con la loro Çcarta d'identitÈ. Un'opera gustosa sotto tutti i punti di vista che appassioner il gastronomo raffinato e la padrona di casa ma anche l'intellettuale, il turista e il curioso di storia popolare. Un libro fondamentale per capire la vera anima della Sicilia.