Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
Vocabolario siciliano-italiano, italiano-siciliano Con l'aggiunta di proverbi, grammatica siciliana e modi di dire. Il presente volume costituito da una crestomazia di testi linguistici, lessicografici, paremiologici, tendenti a dare nel loro insieme una visione quanto pi possibile chiara, della lingua e della cultura siciliana, colte non solo nella loro (imprescindibile) valenza tradizionale, ma anche nella quotidianit, nel loro farsi. Si tratta di testi non ponderosi, considerata la loro prevalente destinazione popolare, ciascuno dei quali si presenta o quale portatore di una sua nobilt storicamente consolidata (come quello del Pitr) o frutto di lavoro paziente di studio e di ricerca: opere divulgative, ma consapevolmente (e amorevoltnente) elaborate, in quanto tali richiedenti un responsabile impegno. Perno dei volume sono i Vocabolari Sciliano-Italiano e Italiano-Siciliano, ciascuno opera di due diverse quipes; testi lessicografici che non pretendono certamente di competere con le grandi opere del genere (quali, ad es., quelle classiche dei Mortillaro, del Traina) e ancor meno con quelle di assai pi vasto respiro, come il ricchissimo e monumentale dizionario Piccitto-Tropea, la cui pubblicazione ancora in itinere. Ci non toglie tuttavia che essi siano (nel loro piccolo, come si suol dire) opere di attenta elaborazione, nate non quale diretta filiazione o per artificioso prosciugamento di opere di pi vasta mole, bens dal lavoro di due gruppi redazionali, impegnatis in ricerche sia sul piano biblografico che sul campo. E appena il caso di rammentare che, se limitato il numero dei dzionari dal siciliano all'italiano, assai pi scarno il bagaglio di quelli dall'italiano al siciliano. Tra i motivi c' forse la sotterranea convinzione il numero dei non siciliani interessati ad acclarare in che modo un dato vocabolo della lingua italiana possa "tradursi nel corrispettivo siciliano, sia talmente esiguo da vanificare in partenza la fatica della compilazione di un glossario. E si pensa altres che i siciliani abbiano, al riguardo, precipuo interesse a conoscere quali voci dialettali trovino riscontro e corrispondenza nella lingua nazionale. Tali considerazioni sono semplicistiche, essendo vero il contrario, ossia che l'uno e l'altro dei dizionari siano altrettanto utili strumenti di interazione tra lingua e dialetto. Di dizionari italiano-siciliani si avverte la necessit pi di quanto non si immagini ed noto altres che la loro disponibilit minima e rari sono i testi in circolazione. Lucio Zinna