Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
Olio extra vergine di Oliva Biologico Val Paradiso 0,75 lt
Scheda olio Bio
Delicati profumi di olive verdi, sentori di erbe aromatiche e di campo, giusto equilibrio tra dolce, amaro e piccante, tipici della Biancolilla siciliana.
Nuova annata disponibile per la spedizione, a partire da fine ottobre 2024
EÕ passato ormai quasi un secolo e mezzo da quel lontano 1859 quando, esule a Parigi, Michele Amari, in collaborazione con il geografo Auguste Henry Dufour,pubblic in francese la Carta comparata della Sicilia moderna con la Sicilia del XII secolo secondo Edrisi ed altri geografi arabi, testo mai tradotto sino ad ora in italiano. Il libro disamina, dapprima, i lavori degli storici del XVII e XVIII secolo che cercarono di squarciare le tenebre della storia della Sicilia sotto la denominazione bizantina, araba e normanna, e dei loro tentativi di ricostruire le vicende dellÕIsola in quei periodi, per poi proseguire con unÕattenta analisi del Libro di Ruggero del geografo arabo Idrisi pubblicato intorno al 1150, arricchendosi, nella seconda parte, dellÕIndice topografico della Sicilia nel Medioevo che riporta lÕunica raccolta mai pubblicata di toponimi ricchi di riferimenti topografici, storici e letterari relativi allÕintera Isola in un periodo compreso tra il VI secolo ed il 1494, per la gran parte sconosciuti al pubblico degli appassionati della storia della Sicilia che gli studiosi. Questa edizione stata tradotta, integrata e annotata da Luigi Santagati.
NOTE ?Luigi Santagati (Montepulciano, Siena, 1949), si laureato in Architettura nel 1975 a Palermo discutendo tra i primissimi in Italia una tesi di Storia dellÕurbanistica successivamente pubblicata in due edizioni col titolo Storia di Caltanissetta. Libero professionista, ha collaborato con la Soprintendenza alle Antichit di Agrigento, ed appassionato studioso di storia siciliana.