• Nuovo

Offerta TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottigie da 750ml

202,80 €
Tasse incluse

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone

ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

QuantitĂ 
Disponibile

  • Sicurezza della Privacy Sicurezza della Privacy
  • Corriere Espresso UPS Corriere Espresso UPS
  • Diritto di recesso Diritto di recesso
PayPal

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 3 settimane con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: circa 24 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio –circa 6 mesi affinamento in bottiglia
ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre 8/10 anni

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

OFFMIL30

Avvisami quando disponibile

Opinioni

Scrivi la tua opinione

Offerta TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottigie da 750ml

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone

ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

Scrivi la tua opinione