Milazzo - TERRE DELLA BARONIA bianco Sicilia D.O.P.

13,50 €
Tasse incluse

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido

ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa

Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.

IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.

NOTE SENSORIALIIl risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.

Quantità
Disponibile

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido
VIGNETI: Garcitella Alta
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 90 Q
EPOCA DI RACCOLTA: metà settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: con tecnica di iper riduzione
MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Affinamento finale in bottiglia per circa 2 mesi
ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: prolungato oltre i 3 anni

Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.

IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.

NOTE SENSORIALI

Il risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.


MIL06

Avvisami quando disponibile

Opinioni

Scrivi la tua opinione

Milazzo - TERRE DELLA BARONIA bianco Sicilia D.O.P.

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Bianco – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Catarratto Lucido

ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa

Catarratto Lucido: alla scoperta dei sentori unici della selezione Milazzo.
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.

IL LAVORO IN CANTINA
Al fine di esaltare l’espressione tiolico-tropicale del Catarratto, le uve vengono pressate intere sotto azoto, completando tutto il ciclo produttivo fino all’imbottigliamento al riparo totale dell’ossigeno. Ciò si ottiene saturando i serbatoi e effettuando i travasi in contropressione con azoto.

NOTE SENSORIALIIl risultato è un dal colore giallo paglierino, raffinato nella sfumatura, con riflessi verdi. Al naso ricco emergono sentori di vegetale verde tra cui timo e maggiorana. Frutto tropicale giallo, non maturo (mango e papaia) e agrumato verde. Giovane e potenzialmente esplosivo. In bocca strutturato, equilibrato e lungo.

Scrivi la tua opinione