MILAZZO EXCELLENT Metodo Classico Rosé Extra dry

18,90 €
Tasse incluse
QuantitĂ 
Disponibile

  • Sicurezza della Privacy Sicurezza della Privacy
  • Corriere Espresso UPS Corriere Espresso UPS
  • Diritto di recesso Diritto di recesso
PayPal

Uve:

Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay

Tipologia del terreno:

Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo

Sistema di allevamento:

Tendone e Guyot

Epoca di raccolta:

prima metĂ  di agosto Chardonnay- prima metĂ  di settembre Inzolia Rosa

ModalitĂ  di raccolta:

manuale in cassette da 14 kg

Vinificazione:

le uve rosse vengono diraspate e dopo una breve macerazione a freddo per alcune ore vengono pressate. le uve bianche sono pressate a grappolo intero. il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. l’affinamento delle basi spumante avviene in acciaio

Maturazione:

la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per 18 mesi sui lieviti

Alcol:

12,5% vol

Descrizione:

SELEZIONE CLONALE

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati.  L’argilla calcarea di area Munti , nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest,  permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.

NOTE SENSORIALI

Di un bel colore rosa con riflessi color salmone . Il perlage è fininissimo e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il frutto rosso di tipo esotico in cui si distinguono litchi e fragola . Al palato risulta cremoso e dolce, valorizza le note aromatiche di frutto e pasticceria favorendo un complessità trasversale.

MIL18

Avvisami quando disponibile

Opinioni

Scrivi la tua opinione

MILAZZO EXCELLENT Metodo Classico Rosé Extra dry

Scrivi la tua opinione