• Nuovo

MILAZZO CLASSICO METODO CLASSICO BRUT

18,90 €
Tasse incluse
Quantità
Disponibile

  • Sicurezza della Privacy Sicurezza della Privacy
  • Corriere Espresso UPS Corriere Espresso UPS
  • Diritto di recesso Diritto di recesso
PayPal
VITIGNI UTILIZZATI, ETË E CONTRADA:Inzolia dominante supportata dallÕapporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay coltivati in area Munti e Milici.GIACITURA E COMPOSIZIONE TERRENO:Versante inferiore di declivio lieve.TIPO DI CONDUZIONE:Potatura a tralcio rinnovabile (Guyot) e protezione dalle ossidazioni grazie ad una vegetazione esuberante. Vendemmia manuale in epoca precoce.TECNICA DI VINIFICAZIONE:Le uve Chardonnay ed iInzolia sono state raccolte in cassettine forate da 14 kg, raggiunta la corretta maturit acidica e termo condizionate a temperature di 3-5¡C per 24-48 ore. Successivamente sono state pressate a grappolo intero. Ottenute le diverse frazioni di mosto sono state vinificate separatamente. Le uve di Inzolia sono state pigia-diraspate prima della pressatura. Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti ottenuti, sono stati travasati e fermentati a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in fusti in acciaio inox. Alla fine dellÕinverno le masse, dopo numerose prove di taglio, sono state riÐassemblate a costituire la cuve pi adatta, che stata preparata per la presa di spuma.AFFINAMENTO:Dopo le operazioni di stabilizzazione e filtrazione, la cuve viene avviata alla presa di spuma mediante lÕaggiunta di Òliqueur de tirageÓ; Imbottigliata e messa in catasta in ambiente termo condizionato, ove rimarr per 18 mesi a maturare sui lieviti. Quando il prodotto viene ritenuto pronto le bottiglie sono messe in pupitres per lÕoperazione di ÒrmuageÓ e si avvia lo studio per la creazione della Òliqueur dÕexpeditionÓ, che verr aggiunta successivamente mediante le operazioni di ÒdgorgementÓ. Dopo il confezionamento il prodotto verr conservato in magazzino termo - condizionato.COLORE:Giallo tenue con riflessi verdognoli.PERLAGE:Finissimo e persistente.PROFUMI:Molto evidenti le note di erbe aromatiche tra cui si distinguono palesemente la liquerizia ed il finocchio selvatico. Lo arricchiscono i sentori floreali e di agrumi canditi.SAPORE:Al gusto si evidenzia un particolare equilibrio con sinergia tra dorsale acida, struttura e persistenza che gli conferiscono una buona complessit.TENORE ALCOLICO:12,5% Vol.ABBINAMENTO AI CIBI:Ottimo aperitivo, ideale su antipasti, crudo di pesce, ostriche, minestre leggere e piatti a base di pesce e carni bianche.TEMPERATURA DI SERVIZIO:5 - 7¡ C. circa.
MILSP01

Avvisami quando disponibile

Opinioni

Scrivi la tua opinione

MILAZZO CLASSICO METODO CLASSICO BRUT

Scrivi la tua opinione