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Duca di Salaparuta - Passo delle Mule

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Passo delle Mule

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi - Gela. Tenuta di SuorMarchesa. Vigna Passo delle Mule.
VITIGNO:
Nero d’Avola.
TIPO:
Rosso.
CLASSIFICAZIONE:
Sicilia IGT.
TERRENO:
Composizione mista calcareo-silicea.
ALTIMETRIA:
Da 290 a 340 metri s.l.m.
VIGNETI:
Vigneto allevato a contro-spalliera da 5.290 ceppi per ettaro.
CLIMA:
Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti.
VENDEMMIA:
Manuale, a perfetta maturazione (dopo la metà di settembre).
VINIFICAZIONE:
Diraspatura e macerazione tradizionale per 8 giorni a 28° - 30° C.
MATURAZIONE:
almeno 10 mesi in barriques di rovere a grana molto fine.
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento 6 - 8 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.) per evolvere il bouquet.
DEGUSTAZIONE
Colore
- rosso rubino intenso e profondo.
Profumo
- avvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate.
SaPore
- ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato.
GRADO ALCOLICO:
13,0% - 13,5% in vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
17° - 18° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Eccelle con piatti a base di carni rosse e con formaggi mediamente stagionati.
MODO DI CONSERVAZIONE:
Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido.
DURATA:
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.
FORMATI:
Bottiglia da 75 cl. e 1.5 lt.
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE:
Vendemmia 2002.

FLO17V

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