Benanti - Nerello Mascalese

24,40 €
Tasse incluse
Quantità
Disponibile

  • Sicurezza della Privacy Sicurezza della Privacy
  • Corriere Espresso UPS Corriere Espresso UPS
  • Diritto di recesso Diritto di recesso
PayPal
Monovitigni
NERELLO MASCALESE
VINO ROSSO DI SICILIA AD I.G.T.


Caratteristiche organolettiche:
- colore: rosso rubino con sfumature granate.
- odore: etereo, di frutta, speziato, con sfumature di tabacco e vaniglia.
- sapore: secco, pieno, tannico, armonico, persistente con aroma di liquirizia. Persistente al gusto, giustamente tannico.
Vitigni:
Nerello Mascalese 100% (Negrello) allevato ad alberello. é il vitigno autoctono principe della zona etnea. é stato selezionato dai viticoltori etnei, parecchie centinaia d'anni fa, a Mascali, comune catanese alle falde dell'Etna. Questo vitigno entra nella costituzione dell'Etna Rosso a D.O.C. per non meno dell'80%. é diffuso in tutta la regione etnea dai 350 sino ai 1.050 mt di quota. A seconda del versante del vulcano in cui coltivato e dal sistema d'allevamento, d vini con sfumature e caratteristiche notevolmente diverse tra loro. Come tutti i vitigni autoctoni etnei a maturazione tardiva (2» decade d'ottobre). Coltivato ad alberello e opportunamente vinificato, d origine a grandi vini rossi da invecchiamento in cui predominano sensazioni olfattive di frutta rossa, fiori e spezie, insieme ad una tipica gradevole tannicit
Gradazione alcolica:
13-14% vol.
Temperatura di servizio:
18-20¡C. Servire in calici adatti a vini rossi di corpo.
Abbinamenti gastronomici:
si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina e i formaggi stagionati.
BEN09

Avvisami quando disponibile

Opinioni

Scrivi la tua opinione

Benanti - Nerello Mascalese

Scrivi la tua opinione