Riferimento: PROMIL01

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - BIANCO DI NERA Piu' - 375 ml

Recensioni: 0

Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un...

Prezzo 7,50 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL11

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - MARIA COSTANZA bianco Sicilia D.O.P.

Recensioni: 0

Maria Costanza Bianco  - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...

Prezzo 17,40 €
Più
Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Banner

Offerta TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottigie da 750ml

OFFMIL30
Valutazione 

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone

ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

202,80 €
Tasse incluse Spedito entro 7 gg lavorativi
Quantità
Disponibile

 

Sicurezza della Privacy

 

Corriere Espresso UPS

 

Diritto di recesso

Descrizione

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 3 settimane con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: circa 24 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio –circa 6 mesi affinamento in bottiglia
ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre 8/10 anni

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

Dettagli del prodotto
OFFMIL30

Avvisami quando disponibile
Recensioni

Scrivi la tua recensione

Offerta TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottigie da 750ml

Offerta TERRE DELLA BARONIA rosso Sicilia D.O.P. - 12 bottigie da 750ml

DISPONIBILE A PARTIRE DAL MESE DI APRILE

Terre della Baronia Rosso  – Sicilia DOP


AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone

ALCOL:14 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c circa

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.

NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile con riflessi violacei. Al naso è molto ricco: parte con note minerali di pietra, seguono note dolci di susina, ribes maturo e marasca. Sul finale sentori di speziato e vegetale aromatico con eleganti note boisé. Al palato è ampio e caldissimo. Un tannino dolce e di buon equilibrio con buona lunghezza gustativa.90/100

Scrivi la tua recensione
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: MIL11

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - MARIA COSTANZA bianco Sicilia D.O.P.

Recensioni: 0

Maria Costanza Bianco  - Sicilia DOP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay ALCOL: 13 % VolABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C circa IL LAVORO IN...

Prezzo 17,40 €
Più
Disponibile

Riferimento: MIL02

Marca: Az. Agr. Milazzo

Milazzo - Castello Svevo Rosso 2015 –Terre Siciliane IGP

Recensioni: 0

Milazzo - Castello Svevo Rosso 2015 –Terre Siciliane IGP AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Nero d’Avola dominante ABBINAMENTO: antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media stagionatura I nomi dei nostri vini hanno tutti un forte legame con la storia familiare e del territorio dove...

Prezzo 11,40 €
Più
Disponibile

Riferimento: OFFMIL14

Marca: Az. Agr. Milazzo

Offerta ROSE' DI ROSA vino rosato frizzante - 12 bottiglie da 750 ml

Recensioni: 0

Rosé di Rosa –Vino Frizzante Rosato AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circaGiovane, fresco, fruttato elegante....

Prezzo 154,80 €
Più
Disponibile

Seguici su Facebook