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01/01/2018
Disiu.it nell'augurarvi Serene Festività, vi ricorda le speciali offerte per le feste.
ma ogni tipo di prodotto è spunto creativo per regalare un momento piacevole:
dalle ceramiche, ai quadri saranno benaccetti per gli amanti dell'arredo, o per gli animi più sensibili all'arte; per i golosi saranno più indicati tutti i tipi di deliziose prelibatezze, come dolcini, biscotti alla mandorla e pistacchio, le superbe confetture, marmellate e il miele.
Disiu.it pensa anche agli amanti dell'arte culinaria: i sughi, il pesto con un tocco dal gusto forte e intenso di un prelibato vino.

Per le nostre spedizioni abbiamo scelto esclusivamente imballi di nuova generazione ( ewsp.it ) realizzati completamente in cartone ad alta resistenza.


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Cucciddatu
Le ricette sono per quattro persone

Ingredienti:
300 G Farina, 125 G Burro, 50 G Zucchero, 1 Cucchiaio Vino Marsala, 300 G Fichi Secchi, 200 G Uva Passa, 100 G Uvetta Sultanina, 50 G Noci Sgusciate, 30 G Pinoli, 30 G Scorzetta D'arancia Candita, 50 G Zuccherata, 3 Chiodi Di Garofano.

Preparazione:
Ancora oggi si vedono in Sicilia i fichi asciugati al sole e infilati in lunghi fili di spago o 'incannati', cioè infilzati in spiedi di canne. Parte di questi serviranno in inverno per fare i buccellati, dolci natalizi che, ancora oggi, contrastano il passo con onore ai nordici panettoni e pandoro. Il 'cucciddàtu' ha un'origine antica e un sicuro antenato nel 'panificatus'dei romani. Il suo nome deriva dal tardo latino buccellatum, cioè pane da trasformare in buccelli, ossia bocconi, per la sua morbidezza. Diverse sono le varianti per forme e misure: nel palermitano gli 'ammara-panza' sono tipi scadenti di buccellati che servono a riempire lo stomaco. Mescolate in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala ed amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa e dopo stendete la pasta con il mattarello. Preparate nel frattempo il ripieno fatto dai fichi secchi, I'uva passa, uva sultanina, mandorle, i pinoli, la scorzetta di arancia, la zuccherata, i chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturate tutto finemente mescolando con un po' di zucchero. Avvolgete il ripieno nella pasta, dando forma di ciambella su cui farete delle piccole incisioni. Spennellate con tuorlo d'uovo ed infornate per venti minuti. Quando si sarà raffreddato, decorate con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio e frutta candita.

Testo tratto da dbricette.it

Cucciddatu
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